Внимание! Важные изминения для вьезда Украинских граждан на территорию США, для получения гуманитарной защиты.

Опубликовано 2022-04-21 Обновлено 2022-05-25

ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ НОВОСТЬ — ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО ТАКЖЕ СКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ОНИ БОЛЬШЕ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ УДО ЛЮДЯМ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИМ ПО МЕКСИКЕ.  ДЕПАРТАМЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ США

 Управление по законодательным вопросам

 Президент Байден объявит о новом оптимизированном процессе «Единство для Украины» для приветствия украинцев, спасающихся от российского вторжения в Украину

ВАШИНГТОН. Сегодня президент объявит о новом упрощенном процессе «Единство для Украины», который позволит гражданам Украины, бежавшим от не спровоцированной агрессивной войны России, приехать в Соединенные Штаты, выполняя обещание президента Байдена принять до 100 000 украинцев и других лиц, спасающихся от российской агрессии. агрессии в результате продолжающегося российско-украинского кризиса. Кроме того, Государственный департамент объявляет об усилении процедуры переселения беженцев и расширении доступа к оформлению виз в консульских учреждениях за границей. Это основано на надежной гуманитарной помощи, которую правительство США предоставляет в дополнение к усилиям щедрых стран по всей Европе, которые принимают у себя перемещенных граждан Украины.

 «Мы гордимся тем, что выполняем обещание президента Байдена приветствовать 100 000 украинцев и других лиц, спасающихся от российской агрессии в Соединенных Штатах. Украинский народ продолжает нести огромную трагедию и потери в результате не спровоцированного и неоправданного нападения Путина на его страну», — заявил министр внутренней безопасности Алехандро Н. Майоркас. «Министерство внутренней безопасности будет продолжать оказывать помощь украинскому народу, поддерживая при этом наших европейских союзников, которые так много понесли в результате жестокого вторжения России в Украину».

 «Госдепартамент США поддерживает народ Украины, — сказал госсекретарь Энтони Дж. Блинкен. «Мы поможем выполнить обещание президента принять 100 000 граждан Украины и других лиц, вынужденных покинуть свои дома в Украине, и наше партнерство с Министерством внутренней безопасности поможет нам выполнить это обязательство».

 «Единство для Украины» — это оптимизированный процесс подачи заявления на гуманитарное условно-досрочное освобождение в США для граждан Украины, перемещенных в результате российской агрессии. Чтобы иметь право на участие, украинцы должны проживать в Украине по состоянию на 11 февраля 2022 года, иметь спонсора в Соединенных Штатах, выполнять прививки и выполнять другие требования общественного здравоохранения, а также пройти строгий биометрический и биографический скрининг и проверку безопасности. Украинцам, получившим одобрение в рамках этого процесса, будет разрешено выезжать в Соединенные Штаты, и в каждом конкретном случае будет рассматриваться вопрос об условно-досрочном освобождении на срок до двух лет. После условно-досрочного освобождения в рамках этого процесса украинцы будут иметь право на получение разрешения на работу.

 Начиная с 25 апреля 2022 года физические и юридические лица, находящиеся в США, могут обращаться в DHS с просьбой спонсировать граждан Украины, перемещенных в результате российской агрессии, в рамках процесса «Единство для Украины», который будет запущен в этот же день на веб-сайте DHS. Любой гражданин или физическое лицо США, включая представителей неправительственных организаций, может спонсировать украинских заявителей. Частные лица и организации, желающие спонсировать граждан Украины в Соединенных Штатах, должны будут заявить о своей финансовой поддержке и пройти проверку безопасности для защиты от эксплуатации и злоупотреблений. Министерство внутренней безопасности будет администрировать программу. Квалификационные требования будут включать необходимые прививки и другие требования общественного здравоохранения, а также биографический и биометрический скрининг, проверку и проверки безопасности.

 Соединенные Штаты настоятельно рекомендуют украинцам, ищущим убежища в Соединенных Штатах, которые не имеют и не имеют права на получение визы, обращаться за въездом через «Единство для Украины» из Европы, это будет самый безопасный и эффективный способ получить временное убежище в Соединенных Штатах. . Правительство США работает с европейскими партнерами, чтобы гарантировать, что украинцы могут выполнить требования вакцинации Uniting for Ukraine.  Украинцам не следует ехать в Мексику для въезда в США. После запуска программы «Единство для Украины» украинцы, присутствующие на территории США.


!!!!!!!!!!

В начале марта официальным лицам США на пограничных переходах было дано указание рассмотреть вопрос о допуске украинцев в соответствии с гуманитарными исключениями из-за пандемических ограничений Раздела 42. Но представители администрации заявили в четверг, что пограничные службы США больше не будут обрабатывать украинцев, у которых нет проездных документов, 25 апреля.



Нашел этот ответ полезным?

[ 2 из 2 нашли это полезным ]

По прежнему нет ответа? Мы можем помочь

Отправте запрос.