А если кто-то прилетает на Tijuana 26-27го?? Что теперь делать им?

Опубликовано 2022-04-21 Обновлено 2022-05-25

Ми влетіли в кругленьку суму. Я взяла квитки без страховки і тепер ніхто не поверне гроші😭

Если всё будет как обещают, то всем придётся «доделывать» требования в Мексико Сити. Там должна будет предоставлена возможность получит что нужно для пересечения.

Желательно отменить билет и доделывать всё у себя и потом можно лететь прямо в США . Либо в Тихуана всё доделать всё что требуют на эту программу и потом проходить . А если у них нет спонсора и они не желают делать прививки и они не жили в Украине во время войны - значит просто не лететь , их не пропустят .

Многие люди потеряли билеты и деньги. Но это риск и таковы правила страны и все это прекрасно знали что могут пропустить а могут и нет . Если желание попасть в США - нужно выполнять правила которые требуют .

Не спешите отменять билеты, или «разрывать паспорта». Должен быть шанс прибыть в США, но только надо выполнить некоторые условия.

Лучше документы делать в Европе там где люди находятся. Подать заявление на эту программу не даёт гарантии что вы в штаты сразу попадёте. Опять будет очерёдность и так далее. Возможно будет занимать процесс не один месяц. Нахождение спонсора и проверка всех ваших документов и тд и тп

Q?

Мне интересно если у людей билеты после 25 апреля и они захотят пройти по новой программе в Мехико Сити. Им нужно будет спонсора искать или их назад вернут?

A!

Это не дело 2 х дней. Эта новая программа. Вас вернут и куда вы будете идти в Мексико. Ни волонтёров. Ни помощи?

Чтобы зайти в Америку после 25 апреля: Написано все нужные прививки включая Ковид вакцину (?? не подтвержденная информация) , спонсор (в Америке),  и доказательство того что в феврале во время войны вы жили в Украине

До 4/25 можно будет пересекать, ничего не изменилось. С 4/25 уже нельзя будет и всем кто окажется на территории Мексики 4/25 нужно будет ехать в Мексико Сити и проходить через процесс там по новой программе.


Новая программа позволит остаться в США до двух лет (по настоящей программе дают год). Если кто то хочет подождать и пойти по новой программе, они могут это сделать.

https://www.cnn.com/2022/04/21/politics/biden-administration-ukraine-refugees/index.html

Сегодня было объявлено о новой программе под названием «Объединение для Украины». Это обеспечит упорядоченный процесс для украинских беженцев, стремящихся приехать в Соединенные Штаты.

Эта новая гуманитарная программа условно-досрочного освобождения обеспечит целесообразный канал для безопасной легальной миграции из Европы в Соединенные Штаты для украинцев, у которых есть американский спонсор.

Программа гуманитарного условно-досрочного освобождения потребует, чтобы украинцы, желающие въехать в США, были спонсированы гражданином США или физическим лицом, которое будет включать в себя организации по переселению и некоммерческие организации.

Украинские заявители должны будут пройти строгую проверку безопасности и проверки, включая биографический и биометрический скрининг, а также полные прививки и другие требования общественного здравоохранения, включая получение вакцины против Covid-19, чтобы иметь право на участие. Украинцы также должны были проживать в Украине по состоянию на 11 февраля.

Спонсоры должны будут самостоятельно пройти проверку данных о безопасности, а также заявить о финансовой поддержке. Нет ограничений на количество людей, которых человек или группа могут спонсировать, но администрация будет оценивать их средства и способность поддерживать украинцев. Министерство внутренней безопасности будет управлять программой.

В рамках этого процесса украинским заявителям будет разрешено путешествовать в США и рассматриваться на предмет гуманитарного условно-досрочного освобождения в каждом конкретном случае на срок до двух лет. В случае принятия эти лица будут иметь право на получение разрешения на работу.

Физические лица могут начать подавать заявки через онлайн-портал 25 апреля.

После 25 апреля украинцы не должны ехать в Мексику, чтобы въехать в США. Украинцам, которые находятся в наземных портах въезда в США без действительной визы или без предварительного разрешения на поездку в Соединенные Штаты через Uniting for Ukraine, будет отказано во въезде и рекомендовано подать заявку через эту программу.

Нет нельзя. С 25 в 00 ночи будет отказ всем кто попытается пересечь границу. Президент сказал и это закон.

Q?

Что же людям делать. Лететь отменять билеты. Лететь в меxico city и там оформить эти документы? Делать прививки? Где находится? Сколько время возьмёт?

A!

Лучше не лететь. А делать документы там на месте чтобы потом на прямую лететь в США

Q?

Это значит, что с 25 числа граница в Мексике будет закрыта?

A!

Да, нельзя будет получить гуманитарный пароль.

США анонсирует программу "Объединяйтесь для Украины". Она позволит украинским беженцам эмигрировать из Европы напрямую в США по ускоренной процедуре.

А в министерстве внутренней безопасности США сообщили, что

украинским беженцам разрешат находиться в США до двух лет, если они смогут подтвердить наличии в стране лица, готового оказывать им финансовую поддержку.


Нашел этот ответ полезным?

[ 0 из 1 нашли это полезным ]

По прежнему нет ответа? Мы можем помочь

Отправте запрос.