4 Шага после прибытия в США для получения работы и др.

Опубликовано 2022-04-06 Обновлено 2022-05-14

Внимание! Эта информация дана женщиной, которая является директором департамента социальной помощи сети медицинских центров  в Сакраменто. Это важно знать в каком Штате вы бы не жили!

Если вы получили статус humanitarian parole:

Шаг 1.

Вы можете первым делом подать запрос на разрешение на работу (work authorization) и номер социального страхования (Social security number).

Форма для запроса разрешения на работу называется I-765, Application for Employment Authorization.

Ее можно скачать на сайте uscis.gov

К формам всегда прилагаются инструкции по заполнению и отправке.

За разрешение на работу нужно платить пошлину - $410.

Но если у вас нет дохода, сбережений или финансовой поддержки, вы можете заполнить запрос об освобождении от пошлины.

Этот запрос называется I-912, Request for Fee Waiver.

Скачать форму можно на сайте uscis.gov

Разрешение на работу и карточка с номером социального страхования придут вам по почте одновременно.

Срок ожидания может достигать полугода и более.

Заполняя формы читайте внимательно инструкции! Если вы допустите ошибки, вам вернут форму обратно.


Шаг 2. Если вы хотите обратиться за пособиями и медицинской страховкой, - найдите в своем городе human assistance office. Здесь вы пройдёте собеседование и получите информацию о том, какие пособия вам положены.

Если вам отказали в пособии из-за того, что у вас нет SSN - запросите письмо для Social Security Administration, чтобы получить SSN без права на работу, для получения соцпомощи.

О законном праве на это сказано тут

secure.ssa.gov


Шаг 3. Если вы хотите оформить SSN без права на работу, - звоните или приходите в офис Social Security Administration в своем районе. В некоторых штатах офисы принимают без записи, в порядке живой очереди, в некоторых - только по предварительной записи.

Например, в Сакраменто, с 7 апреля открывают офисы social Security administration (SSA) для личных визитов без записи. Но! Прийти в офис SSA в Сакраменто, к примеру, можно не ранее чем через 14 дней после пересечения границы (это связано с карантинными ограничениями, которые пока не сняты).


Шаг 4. Обратиться к местным организациям, которые помогают украинским беженцам. Узнайте, возможно вы сможете получать бесплатно продукты или ваучеры на продукты. Если таких организаций в вашем городе нет, а у вас сложности с покупкой еды - найдите Продуктовый банк (food bank) в своем городе - здесь все нуждающихся могут получать продукты.

Comments:  Когда человек приезжает в штаты, нужно первым долгом пойти в DHS - Department of Homeland Security office.  Taм предъявить свою белую карту и зарегистрироваться. Они обычно говорят, что делать.  А потом подать аппликацию на разрешение на работу и вместе на карту Social Security.  Подать на карту Social Security ещё нужно отдельно в Social Security Administration office.   Если не дают разрешение на работу, не дают карту, тогда нужно звонить и заказывать Appointment в IRS - Internal Revenue Service, просить у них временное разрешение на работу и тогда они дают Social Security Card.   Эти офисы в каждом штате есть.

Question: А вам дали в Вэлфере Филадельфии письмо в SSA? Я 2 раза пытался получить его, мне отказали

Answer: Мы в Орегоне получили с письмом с велфери

Как получить SSN Соушиал секьюрити номер SOCIAL SECURITY NUMBER

youtu.be


Нашел этот ответ полезным?

[ 12 из 13 нашли это полезным ]

По прежнему нет ответа? Мы можем помочь

Отправте запрос.