Подробная инструкция, как легализоваться в США украинцам, приехавшим по гуманитарному паролю:

Опубликовано 2022-04-12 Обновлено 2022-05-03

Внимание: НАПИСАНО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ШТАТА ВАШИНГТОН, НО БУТДЕТ ПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ КАЛИФОРНИИ.

Лариса Подгорная, админ группы Support Ukrainians , подготовила подробную инструкцию помощи, как легализоваться в США украинцам, приехавшим по гуманитарному паролю:

По ПРИЕЗДУ В США ВАМ НУЖНО ПОДАТЬ НА «нерабочий» Социальный номер (NON WORKING SOCIAL SECURITY) это можно сделать в офисе Social Security. Примечание: чтобы получить SSN без права на работу вам нужно обратится в офисе welfare (велфаре )что бы они предоставили документ в котором они утверждают, что вы можете получать какие-то субсидии от государства, (деньги, фуд стемпы, итд) и с этим документом идите в SSN офисе. И на основании этого документа они могут выдать вам этот SSN без права на работу. Для более детальной информацией посмотрите другие сообщения на этом сайте. uausainfo.com . 

Заполнить , распечатать анкету SS5  -https://www.ssa.gov/forms/ss-5.pdf  https:www.ssa.gov/froms/ss-5.pdf  ( принести с собой документы , св. о рождении Св. о браке. Лучше иметь перевод документов.

Если работник Social Security скажет, что вам не положено, попросите супервайзера и скажите, что по гуманитарному паролю вы имеете право получить, так как вы получаете государственное пособие.

В Social Security office лучше приходить за час до открытия или за час перед закрытием , так как перед закрытием на много меньше народа. С 10 до 2 нет смысла приходить, так как будете ждать 3-4 часа. 🤦🏽‍♀️ а особенно сейчас.

——————————————— QQQQQQQQQQQQQQQ

Подскажите кто получал SSN недавно без разрешения на работу . Какие бумаги и где подавали . Просят какое то письмо из Велфер . Но мои знакомые не подавали на велфер и не собирались . Но требуют какую то бумагу именно из велфер . Куда обратиться чтобы ее получить . Пожалуйста именно недавно прошедшую эту процедуру люди подскажите .

AAAAAAAAAAA

Я помагал родственикам сначала оформили на велфер через неделю дали только медикал с TD паролем ему 20 и я попросил форму sc194 они спринтовали и пошли с той формою в ss офис и там нам дали non working number сказали прийдет в течении 5-7 дней т в єто время можно заполонять на право на роботу

Одновременно можете подать на разрешение на работу на иммиграционном сайте. Form SC194. dhcs.ca.gov  https://www.dhcs.ca.gov/formsandpubs/forms/Forms/MC 194.pdf

-----------------------------------------------------

uscis.gov  https://www.uscis.gov/i-765

 Category C11

Форма платная $410 на человека.

————————————

Заполните и эту форму для помощи снятия оплаты за разрешение на работу

uscis.gov    https://www.uscis.gov/sites/default/files/document/forms/i-912.pdf

Пример как заполнять формы. I-765 , I-912. Инструкция. --> uausainfo.com 

Какие документы необходимо приложить к форме I-765:

На каждого члена семьи необходимо прилагать отдельно форму и все документы

-2 паспорт фото

-Копию первой страницы паспорта

-копию (с двух сторон I-94 card-это та карточка, что прицеплена к паспорту или у некоторых письмо) карточку необходимо отцепить и сделать копию с двух сторон желательно сделать ровненько на одной странице )

-св. О рождении с переводом

-св. О браке с переводом

Необходимо приложить к форме I-912: форма идет одна на всю семью при подаче, но надо сделать копии и приложить к каждому делу.

-В начале подайте на помощь хоть на еду! Вот правильный сайт где можно подать на пособие.

Создайте вначале аккаунт, а потом заполните аппликацию online. https://www.washingtonconnection.org/home/home.go   washingtonconnection.org после того как заполните, нужно пройти собеседование, можно по телефону (877) 501-2233 (лучше звонить ровно в 8 утра, так как на много меньше будете ждать)

Копии паспортов и копии I-94 (это белая карточка или письмо, где написано, что вам дали гуманитарный пароль). Документы лучше послать им по факсу, 1888-338-7410, но обязательно когда пройдете собеседование спросите их какой у вас номер дела и на каждом документе напишите номер вашего дела, чтобы ваши документы не затерялись.

Вы также можете лично поехать в DSHS офис и подать на помощь и тоже рекомендую быть там в 8 утра. Можно подавать до 3х дня.

Так как это упростит заполнение формы I-912

-Приложите письмо о том, сколько вы получаете помощи (в штате Вашингтон это DSHS)

В форме вы должны указать всех членов семьи и на какую форму вы подаете. Отмечаете part 1. Пункт 1

И тогда заполняете только первые две страницы, остально везде надо ставить N/A на 6й странице все члены семьи должны подписаться.

На 7 и 8 странице нужно внимательно читать насчет переводчиков и тот кто заполняет

И там обязательно нужно подписать каждому члену семьи кто использовал переводчика. Или отметить, что вы понимаете по английски, тогда не надо включать переводчика информацию.

Не забудьте подписать формы!!!

За маленьких детей можно родителям подписать и в скобках написать (mother or father)


Подробное объяснение  блогера из Сакраменто.

youtu.be


Вот ещё одна статья от адвоката.

Описывается что такое статус "гуманитарные пароль":

logofilka.livejournal.com



Нашел этот ответ полезным?

[ 5 из 6 нашли это полезным ]

По прежнему нет ответа? Мы можем помочь

Отправте запрос.